La prestation de découpe
Toute l'équipe de l'atelier de découpe, assure la préparation des colis pour les professionnels et les particuliers en local.
Lary, Sylvain et Bertrand découpent votre viande avec professionnalisme
Edwige, Manuella et Mathilde composent et confectionnent vos colis selon vos demandes.
Notre objectif ?
Optimiser la philosophie de circuit court, valoriser au maximum le travail réalisé par l’éleveur en amont pour garantir une viande savoureuse et préparée dans les règles de l’art. Les animaux sont travaillés par lot. Restant à petite échelle la traçabilité est respectée.
Le conditionnement de toutes vos viandes de A à Z
Mis sous vide et étiquetés, tous vos morceaux sont les témoins d’un savoir-faire et de compétences professionnelles. Afin de vous satisfaire au mieux, nous préparons chacune de vos viandes en fonction de votre demande. Les colis sont composés par les éleveurs à la carte. Nous respectons vos laballisations (conventionnel, Bio, nature et progrès, ...), qui sont indiqués sur les étiquettes de vos porduits ainsi que le prix si vous le souhaitez.
Vous pouvez retrouver les ordes de découpe à complèter dans infos paratique. (ceux ci sont nécessaire aux boucher pour connaitre un certains nombre d'informations nécessaire pour le bon déroulement de découpe des carcasses).
Le porc
Vous composez vos colis de 5 à 10 kg.
Notre atelier permet de proposer la découpe de la Viande mais également la transformation en Saucisses / Chipolatas, Chair à saucisses Nature ou Herbes, Pâté prêt à cuire, Merguez, Côtes, Poitrines tranchées marinées, paupiettes, différents rôtis avec ou sans Os.
Vous pouvez compléter vos colis avec de la viande fumée (saucisses, poitrines, fumées...), et/ou cuite (pâtés, Rillettes, jambon blanc, ...)
Un colis éleveur est généralement préparé pour mettre les produits en plus et les produits qui ne sont pas souhaités dans les colis clients (pieds, oreilles, abats, gras, araignée,…).
Voir la fiche de préparation de découpe :
L’ovin
Colis composés généralement en caissette de demi-agneau. La composition est personnalisable : Gigot, Epaule entière/tranchée, côtelette, poitrines, souris, abats.
La réalisation de saucisses, chair herbes/nature, merguez, préparation de viandes ovine peut être réalisée (avec un minimum de 5 kg de préparation pour la mèlée).
Voir la fiche de préparation de découpe :
Le Bovin - Veau
En colaboration avec l'abattoir de Parthenay, vos carcasses sont transportés dans notre atelier de découpe.
Nos bouchers prennent ensuite en main votre bovin pour le valoriser au mieux et réaliser les colis selon vos souhaits, 5, 10, 12 kg.
La réalisation de préparation de viande hachée et saucisses de bœuf peut compléter vos colis et valoriser vos bas morceaux.
Voir la fiche de préparation de découpe :
Le Caprin
Colis composés généralement en caissette de demi cabris.
La composition est personnalisable : Gigot, Épaule entière/tranchée, côtelette, poitrines, souris, abats.
La réalisation de saucisses, chair herbes/nature, merguez, préparation de viandes caprine peut être réalisée.
Voir la fiche de préparation de découpe :
Nos engagements
Chez PORCI MAUGES, nous veillons rigoureusement à la qualité et à la valorisation de nos viandes. Ainsi, notre atelier de découpe de viande, met un point d’honneur à composer des colis sur-mesure et à indiquer la traçabilité et l’identification de chaque morceau.
A VENIR
Il est prévu une extension du bâtiment pour intégrer l’atelier de découpe sur le même site, ce qui permettra de supprimer le transport de l’atelier d’abattage à celui de découpe aujourd’hui situé à 800m. Proposer des produits élaborés cuits pour permettre aux éleveurs de valoriser au mieux toute leur matière première.
La société PORCI MAUGES pourra répondre à une offre complète abattage, découpe, préparation de charcuterie crue (prêt à cuire), et préparation de produits élaborés cuits.
Septembre 2021 - Les travaux ont commencés, vous n'avez plus qu'a patienter quelques mois...
Pour toutes questions ou informations complémentaires n'hésitez pas à nous contacter, nous serons heureux de répondre à toutes vos questions.