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Poutine de porc effiloché
Préparation : 20 min - Cuisson : 300 min
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 Kg d'échine de Porc * 1 Filet d'huile
* 2 Cuillères à Soupe de Sirop d'érable (ou miel) * 1 Oignon Haché
* 3 Gousses d'ail hachée * 20 cl de vin rouge ou blanc
* 20 cl d'eau * 1 clou de Girofle
* 1 Cuillère à Soupe de Moutarde * 1 Pincée de Paprika
* 2 branches de Thym * 1 Cuillère à Soupe de fond de Veau
* 5 Pommes de Terres * 1 Oignon Nouveau
* 100 grs de cheddar Rapé
Préparation :
1- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile, et faites-y dorer l'échine de porc sur toutes les faces. Ajoutez le sirop d'érable, l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
2- Ajoutez ensuite : le vin, l'eau, le clou de girofle, la moutarde, le paprika et le thym. Couvrez et placez dans le four préchauffé à 150°C où sur votre plaque de cuisson. Faites cuire pendant 4 à 5 heures.
3- Retournez le porc et arrosez-le de sauce régulièrement. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit fondante. Sortez le porc et effilochez la viande à la fourchette. Récupérez et filtrez la sauce et liez-la avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Réservez.
4 -Épluchez les pommes de terre et les coupez en forme de frites. Faites frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 minutes. Égouttez sur du papier absorbant. Salez.
5- Placez les frites dans un bol large. Garnissez de porc effiloché, de fromage et d’un peu de sauce liée.
6- Saupoudrez d’oignon nouveau ciselé. Bon appétit !