bandeau-pages

Les actualités de Porci Mauges

 

Crépinettes de porc aux Cèpes

Ingrédients pour 4 personnes

* 4 Crépinettes

* 2 échalotes

* 2 Poignées de Cèpes déshydrathées

* 4 Cà Soupe d'huile d'holive

* 200 ml de bouillon de légumes ou de viande

* 50 ml de vin blanc

* 2 brins de persil

 

Préparation :

1 - Pelez et émincez les échalotes.

2 - Réhydratez les cèpes ou utilisez des frais si possible.

3-  Chauffez l'huile dans une cocotte et faire dorer les crépinettes, retirez et réservez.

4 - Faire revenir les échalotes puis ajoutez les cèpes égouttées et épongées.

5 - Ajoutez le bouillon et décollez les sucs de cuisson à la spatule.

6 - Replacez les crépinettes dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux, 40 à 50 minutes, jusqu'à évaporation des liquides.

7 - Déglacez avec 50 ml de vin blanc doux, et continuez la cuisson jusqu'à nouvelle évaporation.

8 - Ciselez le persil, accompagnez les crépinettes d'une purée de céléri avec une salade verte.

 

Bon appétit,

 

crépinettes
Crépinettes de porc aux cèpes