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La recette du mois de Décembre
Épaule de Porc au vinaigre doux
Recette pour 6 personnes
Préraration : 20 min
Cuisson : 3h40
Repos : 15 min
Ingrédients
* 800 grs d'épaule de porc
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 25 cl d'eau
* 15 cl de ketchup
* 8 cl de vinaigre de vin rouge
* 8 cl de sauce Worcestershire
* 50 grs de cassonade
* 5 cl d'huile d'olive
* 1 C à Soupe de moutarde
* 1 C à Soupe de cumain en poudre
* 1 C à Café de paprika
* Sel et Poivre
Réalisation de la recette
1. Epluchez et hachez les gousses d'ail et l'oignon. Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce Worcestershire, le vinaigre, la cassonade, le paprika et le cumin, le sel et le poivre.
2. Coupez la viande en morceaux. Faites les sausur sur feu vif 5 min de chaque coté dans une cocotte en fonte avec l'huile. Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez Laissez cuire 5 min sur feu moyen puis versez le contenu du bol dans la cocotte avec 25 cl d'eau.
3. Couvrir la cocotte et laisser cuire 3h30 sur feu très doux. Mélanger la viande deux à trois fois pendant la cuisson. Elle doit etre très fondante et le jus réduit.
4. Arreter la cuisson. laissez reposer la viande 15 min. Puis éffilochez la avec une fourchette. Ajoutez la moutarde, mélangez et servez avec une tranche de pain campagne toastée et une salade verte.
Régalez vous!