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Les actualités de Porci Mauges

 

La recette de Février

Temps de préparation : 20 Min  -  Temps de Cuisson : 50 min  -  Quantités pour 6 Personnes

 

INGREDIENTS

 

Préparation de la recette 

1. Dans une grande cocotte en fonte, faire fondre un morceau de beurre additionné d’un filet d’huile de tournesol ; saler et poivrer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.

2. Émincer les échalotes très finement et les placer autour du rôti dans la cocotte avec les gousses d’ail et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Ajouter le verre de vin blanc, un bon verre d'eau et refermer la cocotte.

3. Cuire à couvert (soit sur feu moyen, soit au four à 180°C) pendant environ 30 minutes Vérifier de temps en temps et ajouter de l’eau si besoin.

4. Un peu avant la fin du temps de cuisson, sortir le rôti et le laisser refroidir sur une planche à découper.

5. Quand il est tiède, entailler le rôti pour former des tranches en prenant soin de vous arrêter un peu avant pour que les tranches restent attachées au rôti par la base.

6. Récupérer au fond du plat les échalotes et les garnir à l’intérieur de chaque tranche.

7. Placer ensuite une tranche de bacon et une tranche de fromage entre chaque part de rôti.

8. Replacer le plat au four (sans le couvrir) et cuire à 200°c pendant environ 5 à 10 minutes environ, le temps que le fromage fonde et gratine.

Régalez vous !

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